BAHAN:
- 1.5 gelas gula pasir, dikaramelkan dengan
- 1.5 gelas air
- 250 gram margarine
- 1.5 gelas gula pasir
- 0.5 gelas susu cair
- 3.5 gelas terigu
- 3 butir telur ayam
- vanila
- backing powder
- soda kue
- kismis
CARA MEMBUAT:
- Kocok gula pasir dan margarine, jangan sampai kembang benar
- Masukkan telur satu persatu, kocok terus hingga bercampur
- Masukkan susu cair, kocok terus
- Campur terigu, baking powder dan soda kue
- Tuang campuran terigu ke dalam adonan bergantian dengan karamel,
- kocok terus dengan speed rendah
- Siapkan cetakan kecil2 (cetakan putri ayu)
- Minyaki cetakan, letakkan kismis di dasarnya
- Tuang adonan 3/4 cetakan dan siap untuk dikukus
- Jika telah matang, angkat dan lepaskan dari cetakan
- Kue siap dihidangkan, letakkan di atas kertas kue dengan kismis di atasnya
2 komentar:
di karamelkan itu diapain mbak ?
dikaramelkan :
1. letakkan gula pasir di panci
2. panaskan hingga gula meleleh dan brubah warna
jadi coklat kehitaman (jgn sampai gosong)
3. tuang airnya, didihkan
4. tunggu hingga gula karamel mencair
5. dinginkan...
Posting Komentar