BAHAN KULIT :
BAHAN ISI :
- 1 kaleng rebung...tiriskan...potong2 sebesar korek api
- 2 bh tahu cina, potong dadu 1 cm2, goreng setengah matang
- 100 gr tauge pendek, cuci bersih, tiriskan
- 4 butir telur ayam, kocok, tambahkan sedikit garam, goreng sambil diurak-arik, sisihkan
- 7 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, geprek, iris tipis
- 2 lembar daun bawang / kucai, iris2 tipis
- garam
- gula pasir
- merica
- minyak wijen
- kecap asin
- sedikit minyak tuk menumis
- daun selada
- cabe rawit
CARA MEMBUAT:
KULIT :
- Kocok telur, bubuhi garam & sedikit gula
- Masukkan terigu dan air, aduk rata
- Tambahkan sedikit pewarna makanan kuning
- Siapkan teflon dadar, tuang adonan satu sendok sayur, ratakan
- Masak hingga terlepas dari teflon
- Sisihkan
- Tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan bawang merah, tumis hingga layu
- Masukkan rebung, aduk, masak sebentar
- ;Masukkan tahu goreng, telur goreng dan toge pendek, aduk rata, diamkan
- Tambahkan garam, merica, gula pasir, minyak wijen, kecap asin, saus tiram (kalo suka)
- Aduk rata, masak hingga layu & tidak berair (mengering)
- Letakkan satu lembar kulit lunpia
- Isi dengan satu sendok makan adonan isi
- Lipat bagian bawah, kiri dan kanannya ke arah tengah
- Letakkan sedikit daun selada dan sisipkan cabe rawit di salah satu ujungnya
- Mulai gulung hingga terbentuk gulungan sempurna
- Letakkan di atas kertas mangkuk kue
- Lakukan berulang kali hingga adonan dan kulit habis..
- Siap tuk disantap....hmm..yummy...
1 komentar:
pesen buat ke KL bisa bu? :p
Posting Komentar