- Terigu (250 gr)
- Telur (5 kuning + 2 putih, sisa putih telur untuk memanir)
- Air (750 cc)
- Margarine
Bahan Isi :
- Dada Ayam (1 buah, rebus, potong dadu)
- Wortel (2 bh ukuran sedang, potong kotak, kukus sebentar)
- Daun bawang (2 batang, iris tipis)
- Bawang merah (5 siung, iris tipis)
- Bawang putih (2 bh, geprek, iris kecil-kecil)
- Terigu (200 gr)
- Air / susu cair
- Garam, lada, gula pasir (secukupnya)
- Margarine
Bahan Tambahan:
- Minyak goreng
- Tepung panir
Cara Membuat:
Isi:
- Panaskan margarine
- Tumis bawang putih & bawang merah hingga harum
- Masukkan terigu, aduk-aduk hingga matang
- Tuang air, aduk hingga tercampur rata dan adonan kalis (tidak lengket)
- Masukkan potongan ayam, potongan wortel dan irisan daun bawang
- Aduk rata, tambahkan garam, merica dan gula.
- Aduk rata.... sisihkan
Kulit:
- Sementara, panaskan teflon bundar diameter 18 / 20 cm, beri 2 sdm margarine
- Kocok telur, masukkan terigu dan air.... beri sedikit garam & gula
- Aduk rata menggunakan kocokan telur
- Tuang 1 sdk sayur adonan kulit ke atas teflon, ratakan
- Setelah adonan dapat dilepas.. sisihkan
- Lakukan terus hingga adonan habis
Cara Mengisi:
- Siapkan kulit, letakkan 1 sdm adonan isi, lipat sisi bawah, kiri dan kanan kemudian gulung perlahan. Lakukan terus, hingga semua kulit & isi habis
- Kocok putih telur dan siapkan panir
- Masukkan gulungan risoles dalam putih telur, lanjutkan ke dalam panir... sisihkan
- Simpan dalam lemari es, selama 1 jam
- Goreng hingga kuning keemasan dengan minyak banyak
- Sajikan risoles hangat dengan cabe rawit atau sambel botolan, atau acar timun....
0 komentar:
Posting Komentar