RSS

RISOLES

Bahan kulit :
  • Terigu (250 gr)
  • Telur (5 kuning + 2 putih, sisa putih telur untuk memanir)
  • Air (750 cc)
  • Margarine

Bahan Isi :
  • Dada Ayam (1 buah, rebus, potong dadu)
  • Wortel (2 bh ukuran sedang, potong kotak, kukus sebentar)
  • Daun bawang (2 batang, iris tipis)
  • Bawang merah (5 siung, iris tipis)
  • Bawang putih (2 bh, geprek, iris kecil-kecil)
  • Terigu (200 gr)
  • Air / susu cair
  • Garam, lada, gula pasir (secukupnya)
  • Margarine

Bahan Tambahan:
  • Minyak goreng
  • Tepung panir


Cara Membuat:

Isi:
  • Panaskan margarine
  • Tumis bawang putih & bawang merah hingga harum
  • Masukkan terigu, aduk-aduk hingga matang
  • Tuang air, aduk hingga tercampur rata dan adonan kalis (tidak lengket)
  • Masukkan potongan ayam, potongan wortel dan irisan daun bawang
  • Aduk rata, tambahkan garam, merica dan gula.
  • Aduk rata.... sisihkan

Kulit:
  • Sementara, panaskan teflon bundar diameter 18 / 20 cm, beri 2 sdm margarine
  • Kocok telur, masukkan terigu dan air.... beri sedikit garam & gula
  • Aduk rata menggunakan kocokan telur
  • Tuang 1 sdk sayur adonan kulit ke atas teflon, ratakan
  • Setelah adonan dapat dilepas.. sisihkan
  • Lakukan terus hingga adonan habis

Cara Mengisi:
  1. Siapkan kulit, letakkan 1 sdm adonan isi, lipat sisi bawah, kiri dan kanan kemudian gulung perlahan. Lakukan terus, hingga semua kulit & isi habis
  2. Kocok putih telur dan siapkan panir
  3. Masukkan gulungan risoles dalam putih telur, lanjutkan ke dalam panir... sisihkan
  4. Simpan dalam lemari es, selama 1 jam
Cara Penyajian:
  1. Goreng hingga kuning keemasan dengan minyak banyak
  2. Sajikan risoles hangat dengan cabe rawit atau sambel botolan, atau acar timun....

0 komentar:

Posting Komentar